江戸時代、長崎は日本の貿易の窓口として極めて繁栄していました。当時、九州西岸の産地より長崎に一番高価な汐畝須が送られてきました。その食文化は今に受け継がれています。 食は文化。文化は継ぐものがあって初めて継承していきます。本当に美味しい食べ方、美味しい保存方法や工夫を、次世代に手をとり語り継ぐのが私達の責務と考えて、最高に美味しいくじらをご提供させていただくのです。 長崎の伝統の食をご賞味ください。 お取り寄せは、日野商店 直営ネットショップ くじら日和 本店まで 全水加工連2011年度「水産庁長官賞」受賞湯かけくじら
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書籍出版のご案内 「鯨と生きる」 著者:日野浩二、協力:菊森淳文 長崎文献社より 【報道関係者の皆様へ】 取材、お問い合わせなどはこちらまでお願いいたします。 (株)日野商店 (代)電話 095-850-4141 平日 午前8時~午後4時まで 会社案内|トップメッセージ|商品紹介|鯨について|リンク|お問合せ Copyright (c) 2015 HINO SHOTEN CO.,Ltd All Rights reserved |