日野商店
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 会社概要

商号 株式会社 日野商店
代表取締役社長 日野裕一
本社・工場 所在地 〒851-2211
長崎県長崎市京泊2丁目10−15
TEL 095-850-4141(代表)
FAX 095-850-4301
魚市営業所 〒851-2211
長崎県長崎市京泊3丁目3−1
長崎魚市場内 A-12〜A-17 A-19
TEL 095-850-4113(代表)
資本金 10百万円
従業員数 40名
事業内容 水産加工品卸売、鯨類捕獲調査副産物製品・正規輸入された鯨の加工・卸売
企業理念
1 商品の品質を第一とする企業です。

2 従業員、家族、お客様、社会のみんなに喜ばれる価値あるオンリーワンを目指す企業です。

3 日本の食文化・長崎の鯨食文化を守り続ける企業です。

通信販売サイト 日野商店直営通販サイト
くじら日和 本店 
http://kujirabiyori.jp/


 日野商店の歴史

明治41年4 初代 日野政明(明治26年生)長崎に来て商業を営む
大正元年

岩瀬道にひの屋(食品G貨商)開設

昭和2年 築町市場進出、塩干物、鯨肉の卸、小売を営む
昭和15年 (本)下町海Y物小売業組合設立、理事長就任
長崎県水産物荷受配給統制組合専務理事就任
昭和22年 長崎県鯨肉荷受配給統制組合理事長就任
長崎食品株式会社・長崎県水産物製造業会役員就任
昭和24年 日野食品株式会社設立社長就任(長崎市出島町)
昭和28年 出島オランダ屋敷復元運動を起こす
昭和34年4 日野食品株式会社を改組し日野浩二商店を設立、日野浩二社長就任
昭和48年4 株式会社日野商店 /法人成り子会社/ 野母崎食品(株)設立
昭和56年 神港魚類(株)勤務の日野裕一(長男昭和30年生)日野商店に入社
平成元年 長崎魚市場が京泊に移転し事務所棟を京泊に新設・移転
平成11年11 本社・工場を長崎市出島町から長崎市京泊に新設・移転
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※写真をクリックすると拡大表ヲします。
平成13年11 日野裕一 代表取締役社長就任
平成16年11 京泊工場を拡張
平成25年 日野浩二 黄綬褒章受賞
平成27年 殺菌水(ハセッパー水)製造設備を京泊工場に導入


 店舗案内

通信販売サイト
日野商店 直営通販サイト
くじら日和 本店 http://kujirabiyori.jp/
鯨情報サイト 長崎名物くじら料理

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